Kamis, 26 Mei 2011

biodata morgan oey

Lahir : 25 Mei 1990, Singkawang, Kalimantan Barat
Zodiac : Gemini
Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
Studi : Information&Technology, Universitas Bina Nusantara, Jakarta
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi

Kamis, 19 Mei 2011

resep kue cokelat enting

bahan resep kue
  • tepung terigu (ayak) 350 gram
  • soda kue (ayak) 1 sendok teh
  • mentega / margarin 100 gram
  • gula pasir 100 gram
  • gula palem 100 gram
  • telur 2 butir
  • cokelat masak dilelehkan 75 gram
  • essen rum / vanili 2 sendok teh
  • enting kacang (tumbuk kasar) 300 gram
cara membuat
  1. kocok mentega, gula pasir, dan gula hingga lembut, masukkan telur, kocok telur
  2. tambahkan tepung terigu, coklat, enting dan essen rum/ vanili aduk rata
  3. ambil 1 sendok teh adonan, tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. beri jaraka antara satu kue dengan yang lain kurang lebih 3 cm

MARTABAK MANIS

kulit martabak:

  • 1btr telur
  • 60g gula pasir
  • 3/4sdt garam
  • ¼sdt vanili
  • ¼sdt soda kue
  • 375ml air
  • 250g tepung terigu protein tinggi
bahan tambahan:

  • larutkan ½sdt soda kue dan ½sdt double acting baking powder dgn 1sdm air.
isi martabak:

  • gula pasir, butter, coklat meses
  • kacang almond sbg pengganti kacang tanah, sangrai & cincang
  • keju cheddar parut, susu kental manis
cara membuat:

  1. dalam wadah jadikan satu seluruh bahan kulit martabak kecuali tepung terigu, kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan naik,
  2. kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit, ratakan dan aduk hingga adonan kental, saring dan diamkan selama +30menit.
  3. kemudian tuang campuran bahan tambahan pada adonan, aduk kembali hingga rata.
  4. wajan mesti dalam keadaan panas banget saat dituangi adonan,  setelah adonan dituang pindahkan langsung api ke api sedang, tunggu hingga permukaan martabak berlubang2, olesi butter taburi gula, kecilkan api dan tutup wajan.
penyelesaian:

  1. setelah matang, masih dalam wajan atau dikeluarkan dulu dari wajan juga boleh, olesi kembali permukaan martabak dgn butter dan taburi dgn isi sesuai selera.
  2. terus lipat dua (biar gampang belah dulu jadi dua bagian baru ditekuk), olesi kembali permukaan kulit martabak dgn butter
  3. potong2 sesuai selera.

Kue Basah: Bolu Kukus Pisang

Bahan:
♦ 200 gr   pisang Barangan/ pisang Ambon yang matang sekali
♦ 1½ sdm   air jeruk nipis/jeruk lemon
♦ 200 gr     gula pasir
♦ 3 butir   (200 gr) telur ayam
♦ 1 sdt       cake emulsifier
♦ 180 gr     tepung terigu
♦ 20 gr       cokelat bubuk
♦ ½ sdt      vanili bubuk
♦ 75 ml       susu Kental Manis Cokelat larutkan dengan
♦ 60 ml       minuman bersoda manis kalengan
♦ 50 gr       choco chips (cokelat keping) atau sukade, iris dadu ½ cm
♦ plastik/kertas roti, gunting sesuai ukuran loyang
Cara membuat :
  1. Alasi loyang bervolume 1 liter (loyang bundar bergaris tengah 18 cm dan tinggi 5 cm) dengan plastik, bentuk yang rapi, olesi minyak atau alasi dengan kertas roti dan olesi margarin. Panaskan dandang diatas api besar, bungkus tutup dandang dengan serbet, sisihkan.
  2. Haluskan 150 gr pisang Barangan/ pisang Ambon, bubuhi dengan 1 sdm air jeruk nipis/lemon, aduk rata. Sisihkan. Iris sisa pisang melintang tipis untuk hiasan, bubuhi dengan sisa air jeruk nipis/lemon, sisihkan.
  3. Kocok gula pasir, telur dan cake emulsifier hingga
    mengembang, kental dan berwarna putih.
  4. Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung terigu-
    cokelat bubuk-vanili, aduk rata searah. Tuangi sebagian larutan SKM aduk rata dengan spatula karet.
  5. Tuangkan sisa tepung dan sisa larutan
    SKM, aduk rata searah.
  6. Masukkan pisang halus, aduk searah.
  7. Tambahkan choco chips(cokelat keping), aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang hingga penuh.
  8. Taburi atasnya dengan pisang.
  9. Taruh dalam dandang panas, tutup, kukus selama 20 – 25 menit di atas api besar tanpa membuka tutupnya hingga bolu matang. Angkat, biarkan uapnya hilang dan dingin.
  10. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Resep Kue Basah : Pai Apel Jeruk Manis

BAHAN :
  • 300 gram tepung terigu
  • 175 gram margarine
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
Isi :
  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 20 gram tepung maizena
  • 4 buah apel malang, iris
  • 150 gram jeruk manis kaleng
  • 1 sdm kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan cetakan pai ukuran 20 cm, olesi dengan margarine sisihkan.
  2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata, tuangkan ke tepung, aduk rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, diamkan selama 15 menit.
  3. Isi : campur air dengan gula pasir, air jeruk nipis dan tepung maizena, didihkan, masukkan irisan apel, masak hingga mengental tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, isi dengan isian tata jeruk manis, tutup dengan adonan kulit bentuk seperti daun.
  5. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat selama 30 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
  6. Sajikan dingin.
Untuk : 8 potong

KLANTING

1. BAHAN
- 1 kg singkong, kupas, kukus, lalu haluskan
- Minyak untuk menggoreng
2. HALUSKAN
- 1 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
3. CARA MEMBUAT
- Campur singkong yang sudah di haluskan dengan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan juga, uleni sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, pilin sampai berbentuk tambang kecil, kemudian bentuk seperti gelang.
- Jemur adonan dipanas matahari sampai bener – bener kering.
- Panaskan minyak goreng, goreng klanting sampai kering dan berwarna kecoklatan.
- angkat, tiriskan.
Klanting siap di hidangkan.
Mudahkan, sambil ngumpul bareng keluarga dan menonton tv, cocok banget di hidangkan dengan secangkir teh hangat.
Selamat mencoba……….

BROWNIES BOLA BOLA COKLAT

BAHAN
  • 150gr tepung terigu
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr coklat blok – coklat ceres
  • 1/2 sdt ovalet
  • susu kental manis
CARA MEMBUAT
  1. Tim cokat, setela mencair,masukan mentega,aduk,biarkan dingin.
  2. kocok telur, gula pasir, dan ovalet, lalu kocok hingga adonan menjadi kaku.
  3. masukan mentega dan coklat, lalu tepung terigu dan susu, aduk rata.
  4. masulan kedalam loyang kukus.
  5. setelah matang angkat lalu cetakadonan menjadi bulat.
  6. celupkan kedalam coklat leleh
  7. masukan kedalam dalam coklat ceres, giling, hidangkan.